Высокаядевушкаговорит «Досвидания»


Ekaterina Gamova new pic 2012 11Екатерина Гамова больше не будет играть за национальную сборную России. Она объявила об этом еще до Олимпиады, поэтому поражение от Бразилии 2-3 в четвертьфинале было ее последней игрой. Послерешающегорозыгрыша того драматичного тайбрейка Гамова закрыла лицо руками и расплакалась.

Последняя игра была в четвертьфинале Олимпиады. Сборная России, ее команда, проиграла Бразилии, и мечта о золотой медали была похоронена. Выпомнитетуигру?
Этобылавосхитительнаяигра. Одна из тех, которые можно пересматривать снова и снова, и это не наскучит. Захватывающая, напряженная, с россыпью звезд на площадке, которые играли в высококлассный волейбол и в то же время допускали нелепейшие ошибки. Неизбежный признак игра под давлением.

Боже! РоссияпротивБразилии! Это было самой большой несправедливостью жеребьевки. Эти команды обе заслужили медали Лондона-201, но судьба распорядилась так, что россиянки уехали домой с поражением.

Честно говоря, Бразилия заслужила победу, но и у России были шансы выиграть. Такие команды выигрывают друг у друга и друг другу проигрывают. Бразильянки улыбались так, словно все думали, что они выиграли Олимпиаду. Это был «общеизвестный секрет» – победитель этой игры получит дополнительную уверенность и мотивацию, и, скорее всего, именно он и станет победителем и золотым медалистом Олимпиады.

В критический момент главное оружие России не сработало. Блоков не было, Шейле никто не мешал. Фактически, тотматчбылеелучшей игрой за все время выступления на Олимпийских Играх. Онапомоглакомандеивфинальномматче, нофиналсталзвезднымчасомДжеки (ДжекелинКарвальо).
Бразилия улыбалась, Россия хранила молчание. Все страна плакала, потому что планы рухнули. Всем было ясно, что это поколение, историческое поколение российского волейбола больше не сыграет Олимпийский турнир.

Это старое поколение опытных, классных игроков – Екатерина Гамова, Любовь Соколова, Евгения Артамонова-Эстес. Остановимся на одной из этих великих девушек – Екатерине Гамовой.
Гамова стала лидером сборной России после дебюта на Олимпиаде в Сиднее в 2000, где она выиграла серебро. В тот раз Россия проиграла в финале Кубе. В тот раз я впервые увидела ее. Она появилась на площадке на блок в критический момент и не подвела. Они с Еленой Годиной остановили ЮмилкуРиуз, но кто-то из команды России задел сетку, и очко было отдано Кубе. Тем не менее, 20-летня девушка заявила о своем величии и сказала: «Я тут надолго».

Она очень высокая, она отличный игрок. При росте более чем 2 метра она атакует с высоты более чем 3.21 метра, а блок ставит на 3.10. В качестве нападающего она – смертельное оружие, кроме того, она обладает хорошей подачей. За сборную России она сыграла 231 матч, 21 из них – на Олимпийских Играх. Она дважды становилась чемпионкой мира (2006, 2010), была признана самым ценным игроком в 2010, дважды выигрывала серебро Олимпиады – в 2000 в Сиднее и в 2004 в Афинах. Среди болельщиков Гамова имеет прозвище Game Over.

Сейчас девушка прощается с командой. Она не бросит свой клуб, но ей нужно время, чтобы отдохнуть, чтобы учиться. Да-да, учиться! Она планирует поступить в МГУ на факультет журналистики. Оглядываясь на последний турнир, мы можем предположить, что таким лидером может стать Наталья Гончарова (Обмочаева ).

С уходом Гамовой и возможным скорым уходом Соколовой и Эстес в сборной России произойдет серьезное обновление. Найти нового лидера атаки – большая проблема.
Но ясно одно, и для России, и для всей мировой волейбольной семьи уход Гамовой, одного из лучших игроков последнего десятилетия – огромная потеря.

 

перевод: Дарья Алексеева

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.